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Hobelspäne - Schmalzgebackenes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den Mehlrand setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf dem bemehlten Brett dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 8 cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes Streifens einen Schnitt machen. Die Hobelspäne in heißem Fett schwimmend herausbacken. Sie sollten knusprig braun werden.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hobelspäne - Schmalzgebackenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hobelspäne - Schmalzgebackenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hobelspäne - Schmalzgebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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