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Rotkabissalat mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis gießen. Vermischen und dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.
In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und mit den gehackten Nüssen überstreuen.
Paßt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto, Hülsenfrüchten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkabissalat mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkabissalat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkabissalat mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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