Rezept: Grinnchesbroare (Kaninchenbraten aus dem Siegerland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE BEIZE | ||
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner | |
evtl. einige Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor. Zerteilen und in einen Keramiktopf geben. BEIZE: Zutaten für die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und über das zerteilte Kaninchen gießen. Dort bleibt es 2-3 Tage. ZUBEREITUNG: Kaninchenstücke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten. Beize durch ein Sieb gießen. Kaninchenteile häufig mit der Beize begießen und in ca. 1 1/2 Stunden gar schmoren.
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