Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Bild: Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.84 €       Demeter 2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blumenkohl - kleinca. 0.75 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
200 mlOliven - grünca. 0.90 €
50 gSardellenca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Olivenölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen.

Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten Oliven, geschnittenen Sardellen und Frühlingszwiebeln, zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Salz und Pfeffer füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   


Mehr Info: