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Gerollte Rehschulter

         
Bild: Gerollte Rehschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
1 kg   Rehschulter, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein, trocken ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Apfel - geviertelt, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Basilikum - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Thymian - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Wildknochen, beim - Schlachter vorher bestellen und in Stücke sägen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein, halbtrocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Preiselbeeren aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Hälfte von den Zwiebel, Karotten und dem Sellerie schälen und würfeln. Zusammen mit der Rehschulter in eine Schüssel geben. Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren zugeben und mit dem trockenen Rotwein auffüllen. 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit der Innenseite nach oben auseinanderlegen, salzen und pfeffern. Apfel und Kräuter auf dem Fleisch verteilen. Rehschulter aufrollen und zusammenbinden. Restliches schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rehschulter darin rundherum anbraten. Wildknochen, Speck und Gemüsewürfel zufügen und anschmoren. Mit ca. der Hälfter der Rotweinmarinade ablöschen und bei starker Hitze eetwas einkochen. Dann den halbtrockenen Rotwein zugießen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell zwischendurch mehr Marinade zufügen. Inzwischen äußere Rotkohlblätter lösen (2 bis 2 1/2 je serving, den Rest anderweitig verwenden), kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter zu einem Rechteck legen, das die gleiche Länge wie die Rehschulter hat. Schulter aus dem Bräter nehmen, in die Kohlblätter wickeln, alles zusammenbinden und dann in die Sauce geben. Etwa eine Stunde weiterschmoren. Braten aus dem Bräter nehmen. Preiselbeeren, Sahne und Butter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 790 kcal / 3320 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerollte Rehschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Rehschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerollte Rehschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mariniert  *   Reh  *   Rotkohl  *   Wild

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