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Rezept: Bratkartoffeln

Bild: Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.42 €       Demeter 3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 1.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 ggeräucherter Magerspeckca. 1.00 €
50 gSchweineschmalz - oder Margarineca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin andünsten.

Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten.

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip: Die Bratkartoffeln nach ca. der halben Bratzeit vorab mit Majoran würzen!


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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