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Bratkartoffeln

         
Bild: Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~3.71 €
Kosten Portion: ~0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Pellkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   geräucherter Magerspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Schweineschmalz - oder Margarine ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin andünsten.

Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten.

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip: Die Bratkartoffeln nach ca. der halben Bratzeit vorab mit Majoran würzen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kartoffelgerichte

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