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Fleischbällchen mit Erdnusssauce

         
Bild: Fleischbällchen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinehack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Korianderblätter - feingehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Knoblauch - püriert ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 ml   Pflanzenöl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
1    rote Chilischote - entkernt und feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Ingwer - geraspelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   grobe Erdnussbutter ca. 0.25 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Kokoscreme ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 TL   Basilikum - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

Fleischbällchen ca. 5 Minuten im heißen Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei Esslöffel zurück in die Pfanne geben.

Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das gehackte Basilikum unterrühren.

Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbällchen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Fleisch  *   Schwein  *   Thailand

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