Rezept: Fleischbällchen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
2 EL | Korianderblätter - feingehackt | ca. 1.19 € |
2 TL | Knoblauch - püriert | ca. 0.08 € |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
200 ml | Pflanzenöl | ca. 0.28 € |
1 | rote Chilischote - entkernt und feingehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer - geraspelt | ca. 0.04 € |
2 EL | grobe Erdnussbutter | ca. 0.26 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
125 ml | Kokoscreme | ca. 0.37 € |
1 TL | Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
Fleischbällchen ca. 5 Minuten im heißen Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei Esslöffel zurück in die Pfanne geben.
Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das gehackte Basilikum unterrühren.
Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln 1 Portion Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.66 € Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt |