Werbung/Advertising
Fleischbällchen mit Erdnusssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
Fleischbällchen ca. 5 Minuten im heißen Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei Esslöffel zurück in die Pfanne geben.
Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das gehackte Basilikum unterrühren.
Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotwein-Eiscreme
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
1 PortionPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein ...
Khubz - Fladenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.81 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über die ...
Gonnewitzer Schokoladensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.39 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem ...
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.54 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~13.12 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt kalt ...
Werbung/Advertising