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Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette

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Bild: Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Biervinaigette
2 gr.   Zwiebeln - kleingehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
200 ml   Gutes Sonnenblumenöl - (2) davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   zum Andünsten (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   "Lucifer"-Bier aus Belgien - (kräftig blond) ersatzweise ein dt. Pils ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für den Fisch
400 g   Seeteufelfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frische Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Kopf Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Raddicio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kapuzinerkresseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Zwiebeln in Sonnenblumenöl (1) glasig dünsten. Weißweinessig, Balsamessig und Bier in einem Gefäss mischen. Zwiebeln mit der Flüssigkeit ablöschen und das Ganze etwa eineinhalb bis zwei Stunden bei milder Hitze garen, bis die Zwiebeln völlig weich sind. Zwiebeln mit der Flüssigkeit pürieren und erkalten lassen. Salz, Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben, Zwiebel-Essig- Mischung dazugeben und mit dem Handmixer kräftig durchrühren. Danach langsam das restliche Öl hinzugeben. Zum Schluß unter ständigem Rühren mit Wasser verdünnen. Kräuter von den Stielen zupfen, dann fein hacken und unter die Vinaigrette rühren. Seeteufelfilets in Medaillons schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In Mehl wenden. Steinpilze putzen und waschen und in Scheiben schneiden.

Salate waschen und auf vier Tellern kreisförmig zum Bouquet legen. Die Kapuzinerkresseblätter dazwischenstecken. Seeteufelfilets in Butter/Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Danach im selben Fett die Steinpilze braten, salzen und pfeffern. Die Seeteufelfilets wieder in die Pfanne zu den Pilzen geben, nochmals wenden und dann mit dem Balsamessig ablöschen. Pilze mit der Balsamessigsauce über das Salatbouquet geben, die Fischmedaillons darauf verteilen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren. Die Vinaigrette sollte schon am Tage vorher zubereitet werden und kann auf Vorrat gemacht werden. Im Kühlschrank im Schraubglas aufheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapuzinerkresse ganz  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lollo rosso  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kresse  *   Seeteufel

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