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Hackfleischomelett mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~1.64 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird.
Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten garen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Eier mit Sojasauce mischen und die abgekühlte Fleischmasse unterrühren.
Grill vorheizen.
Öl (2) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Ei-Fleisch-Masse zugießen. Pfanne schwenken, um die Masse zu verteilen.
Bei mittlerer Hitze mindesten 4 Minuten backen, bis das Omelett halb fest ist.
Frühlingszwiebel darüber verteilen, unterm Grill fertig backen.
Dazu Sojasauce und frisches Baguette oder besser noch Vollkornbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischomelett mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischomelett mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischomelett mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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