skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleischomelett mit Ingwer

         
Bild: Hackfleischomelett mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Erdnussöl - (1) ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Erdnussöl - (2) ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
375 g   Schweinehackfleisch - mager ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Frühlingszwiebeln - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird.

Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten garen.

Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Eier mit Sojasauce mischen und die abgekühlte Fleischmasse unterrühren.

Grill vorheizen.

Öl (2) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Ei-Fleisch-Masse zugießen. Pfanne schwenken, um die Masse zu verteilen.

Bei mittlerer Hitze mindesten 4 Minuten backen, bis das Omelett halb fest ist.

Frühlingszwiebel darüber verteilen, unterm Grill fertig backen.

Dazu Sojasauce und frisches Baguette oder besser noch Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischomelett mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischomelett mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischomelett mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Grill  *   Hackfleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äppelbübe - DDR-Rezept

Äppelbübe - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...

Gemüsekuchen mit Schinken

Gemüsekuchen mit Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~13.17 €

Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. Lauch, ...

Körnerbrot

Körnerbrot1 Portion
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...

Apfel-Pilze

Apfel-Pilze1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.71 €

Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel ...

Schenkeli

Schenkeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...

Werbung/Advertising