Werbung/Advertising
Pommersche Fischsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen.
Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen.
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten. Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung gießen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiß werden lassen.
Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommersche Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommersche Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommersche Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oatcakes - Schottische Haferguetzli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.96 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das ...
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee
8 PortionenPreise:
Discount: ~17.13 €
EU-Bio: ~17.57 €
Demeter: ~17.52 €
Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im geschlossenen ...
Cappuccino Fudge
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.57 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun ...
Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...
Deviled Ham
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~17.62 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder nach ...
Werbung/Advertising