Rezept: Pommersche Fischsuppe
![Foto: Pommersche Fischsuppe - Zutaten Bild: Pommersche Fischsuppe - Zutaten](/media/rb-d/97109-pommersche_fischsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | weiße Pfefferkörner | ca. 0.16 € |
5 | Gewürzkörner - Piment | ca. 0.36 € |
1 | Nelke | ca. 0.05 € |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | fetter Speck | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl - á 10 g | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl - á 10 g | ca. 0.01 € |
1 EL | geriebener Meerrettich - aus dem Glas, 20 g | ca. 0.09 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.41 € |
100 g | Pellkartoffeln | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen.
Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen.
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten. Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung gießen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiß werden lassen.
Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das |
![]() | Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im |
![]() | Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse |
![]() | Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich |
![]() | Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder |