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Pommersche Fischsuppe

         
Bild: Pommersche Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 69 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.32 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    weiße Pfefferkörner ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Gewürzkörner - Piment ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Kabeljaufilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   fetter Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl - á 10 g ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl - á 10 g ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   geriebener Meerrettich - aus dem Glas, 20 g ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Pellkartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen.

Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen.

Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten. Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung gießen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiß werden lassen.

Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommersche Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommersche Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommersche Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Gemüse  *   Kabeljau  *   Kartoffel  *   Pommern  *   Suppe

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