Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl

Bild: Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.96 €       Demeter 5.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeräucherter Bauchspeckca. 1.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kgGrünkohlca. 2.49 €
Speisewürzeca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat - geriebenca. 0.14 €
2 ELHaferflockenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich Salzkartoffeln.


Den Grünkohl waschen und von den Stengeln streifen. In einem Topf den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel hellgelb anschwitzen. Den tropfnassen Grünkohl zugeben und würzen, evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben (Wasser, Brühe) und würzen. 1 Stunde bei geringer Wärme köcheln lassen. 5 Minuten vor Kochende die Hafergrütze/-flocken zugeben. Noch mal mit den Gewürzen abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grünkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   


Mehr Info: