skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkohl

 :          
Bild: Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   geräucherter Bauchspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kg   Grünkohl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Speisewürze ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und von den Stengeln streifen. In einem Topf den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel hellgelb anschwitzen. Den tropfnassen Grünkohl zugeben und würzen, evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben (Wasser, Brühe) und würzen. 1 Stunde bei geringer Wärme köcheln lassen. 5 Minuten vor Kochende die Hafergrütze/-flocken zugeben. Noch mal mit den Gewürzen abschmecken.

Gut zu wissen:

Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich Salzkartoffeln.


(*) Für diese Version von Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis Nesselrode

Reis Nesselrode1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.34 €

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis ...

Normannischer Chicoree

Normannischer Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~13.89 €

Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. ...

Schokoladenkuchen - Variation 2

Schokoladenkuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.60 €

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. ...

Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...

Pikante Gurkenpfanne

Pikante Gurkenpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~2.97 €

Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten ...

Werbung/Advertising