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Cappuccino Fudge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern mit 4mm Höhe rechteckig ausstreichen und fest werden lassen.
Für die Vanillemasse Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln (Vorgehensweise siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.
Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Stunde). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.
Hält sich kühl und trocken gelagert ca. 2-3 Wochen.
Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herwälzen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino Fudge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino Fudge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino Fudge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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