skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cappuccino Fudge

 :          
Bild: Cappuccino Fudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.51 €Kosten Rezept: ~6.59 €Kosten Rezept: ~6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für die Kaffeemasse:
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Kaffeepulver - löslich ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   dunkle Schokolade - gehackt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Kaffee - oder Wasser, zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Vanillemasse:
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5    Vanillestange - längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   weiße Schokolade - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern mit 4mm Höhe rechteckig ausstreichen und fest werden lassen.

Für die Vanillemasse Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln (Vorgehensweise siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.

Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Stunde). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.

Hält sich kühl und trocken gelagert ca. 2-3 Wochen.

Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herwälzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino Fudge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino Fudge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino Fudge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaffee  *   Süßspeise  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet12 Portionen
Preise:
Discount: ~14.35 €
EU-Bio: ~15.52 €
Demeter: ~15.52 €

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Nudeln in ...

Apfelgelee aus der Mikrowelle

Apfelgelee aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...

Cappuccino Fudge

Cappuccino Fudge1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.57 €

Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun ...

Millirahmstrudel - Variation 1

Millirahmstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.25 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €

Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...

Bunter Salat aus dem Iran

Bunter Salat aus dem Iran4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die ...

Werbung/Advertising