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Burgunder Rehragout mit Knöpfle

         
Bild: Burgunder Rehragout mit Knöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Rehgulasch (evtl. - vorbestellen; ersa Wildgulasch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Spätburgunder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schwarzw. Bauernspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Klare Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
400 g   Frische Pfifferlinge ODER ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
1 Glas   (580 ml) Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Flüssige saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Sellerie und Möhre schälen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.

Fleisch abtupfen, Marinade auffangen. Speck würfeln. 2/3 im heißen Schmalz auslassen, herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten und würzen. Speck, Marinade und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Mehl, etwas Salz, Muskat und Eier verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen. Pilze putzen, waschen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 Zwiebel schälen, hacken. Mit Rest Speck in 1 EL Butter anbraten. Pilze mitbraten, würzen.

Teig in ein KnöpfleSieb geben. Portionsweise in kochendes Salzwasser pressen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen (oder wie Spätzle vom Brett schaben). Herausheben, abschrecken, gut abtropfen. In 1 EL heißer Butter schwenken.

Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren, Ragout binden. Mit Gelee und Sahne verfeinern und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: grüner Salat.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 1-2 Tage)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burgunder Rehragout mit Knöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Rehragout mit Knöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burgunder Rehragout mit Knöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Rehwild  *   Teigware  *   Wild

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