skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananen-Curry

 :          
Bild: Bananencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.19 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Bananen - möglichst Kochbananen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Pfefferschoten - zerkleinert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 EL   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Joghurt - evtl. mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten rösten, Bananen, Salz und Pfefferschoten dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.

Zu gekochtem Reis servieren.

Wem das Curry zu trocken ist, der nimmt einfach mehr Joghurt und passt die Menge der Gewürze an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Kümmel ganz  *   Kochbananen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Indien  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €

Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...

Blutwurst mit Banane

Blutwurst mit Banane1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.67 €

Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum ...

Böhmische Kolatschen

Böhmische Kolatschen20 Stück
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Überbackene Eier an Zwiebelsauce

Überbackene Eier an Zwiebelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.43 €

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, ...

Werbung/Advertising