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Rezept: Millirahmstrudel

Bild: Millirahmstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.87 €       Demeter 5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Strudelteig:
250 gMehlca. 0.16 €
20 gÖlca. 0.03 €
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 TropfenEssigca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
50 gButterca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
3 Eigelbca. 0.25 €
350 gMagerquarkca. 0.48 €
2 ELRosinen - je nach Geschmackca. 0.07 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Für den Guss:
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf ein Küchentuch geben. Die Hände mehlieren und den Teig noch einmal durchkneten. Ausrollen und ausziehen. Ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter einstreichen.

Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren, Vanillemark zugeben. Quark durch ein Sieb streichen und mit Rosinen und Sauerrahm zur Eimasse geben. Gut verrühren. Masse auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, einwickeln und mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Für den Guss die Vanilleschale einige Male zerteilen und in der Milch 5 Minuten kochen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Sauerrahm, Eigelb und Rum unterrühren und nach der Hälfte der Backzeit über den Strudel gießen.


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(*) Für diese Version von Millirahmstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Mehlspeise Quark Strudel


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