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Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste

         
Bild: Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.72 €
Kosten Portion: ~3.43 €
Kosten Rezept: ~25.88 €
Kosten Portion: ~6.47 €
Kosten Rezept: ~26.37 €
Kosten Portion: ~6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammschulter o. Knochen ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 Zweig(e)   Frischer Thymian - ODER Getr. Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
150 g   Allg. Emmentaler 45% F.i.Tr. ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.25 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen, pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen. Möhren und Bohnen putzen, waschen; Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Mit Thymian zum Fleisch geben. Mit Fleischbrühe auffüllen, noch ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Käse grob reiben. Beides mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch-Gemüsetopf in eine hitzebeständige Form füllen. Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200Grad C ca. 20 Minuten überbacken lassen.

:Pro Person ca. : 917 kcal :Pro Person ca. : 3839 kJoule :Garzeit : ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Lamm  *   Ostern

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