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Bunte Bohnensuppe

         
Bild: Bunte Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.32 €
Kosten Portion: ~3.33 €
Kosten Rezept: ~13.74 €
Kosten Portion: ~3.44 €
Kosten Rezept: ~13.71 €
Kosten Portion: ~3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   dicke Bohnen in der Schote - (ergibt 300 g Bohnenkerne) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Strauchtomaten ca. 1.06 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Langkornreis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 l   Gemüsefond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Parmesan - gehobelt ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, häuten und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Den Reis im Sieb kalt abspülen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Den Fond zugießen und einmal aufkochen. Grüne Bohnen zugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Danach die dicken Bohnen und die Tomaten zugeben, weitere 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Bohnenkrautblättchen grob hacken und zuletzt in die Suppe geben.

Die Bohnensuppe mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passen geröstete Baguette-Scheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Vegetarisch

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