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Asia-Buletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.26 €Kosten Rezept: ~11.32 €
Kosten Portion: ~2.83 €Kosten Rezept: ~17.87 €
Kosten Portion: ~4.47 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Koriander abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Jeweils die Hälfte Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Ingwer in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Sojasauce und 3 EL Wasser zugeben und mit den Bröseln verrühren. Die Masse mit den Eiern, der Hälfte Koriander und dem Hack zu einem glatten Teig verkneten und salzen.
Aus dem Hack mit nassen Händen 12 Buletten formen und in 4 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
Die Milch mit Currypulver, Butter, dem Rest Pfefferschote, Ingwer und Frühlingszwiebeln einmal aufkochen und salzen. Die Kartoffeln abgießen, in die Milch geben und grob zerstampfen. Den restlichen Koriander unterrühren.
Jeweils 2 Buletten auf Spieße stecken und mit dem Püree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asia-Buletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Buletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asia-Buletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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