Rezept: Asia-Buletten
![Foto: Asia-Buletten - Zutaten Bild: Asia-Buletten - Zutaten](/media/rb-l/3523-asia-buletten_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
50 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
600 g | Rinderhack | ca. 5.99 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | mildes Currypulver | ca. 0.39 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Koriander abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Jeweils die Hälfte Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Ingwer in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Sojasauce und 3 EL Wasser zugeben und mit den Bröseln verrühren. Die Masse mit den Eiern, der Hälfte Koriander und dem Hack zu einem glatten Teig verkneten und salzen.
Aus dem Hack mit nassen Händen 12 Buletten formen und in 4 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
Die Milch mit Currypulver, Butter, dem Rest Pfefferschote, Ingwer und Frühlingszwiebeln einmal aufkochen und salzen. Die Kartoffeln abgießen, in die Milch geben und grob zerstampfen. Den restlichen Koriander unterrühren.
Jeweils 2 Buletten auf Spieße stecken und mit dem Püree servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese |
![]() | Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch |
![]() | Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl |
![]() | Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in |
![]() | Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte |