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Rosenkohlgratin mit Würstchen

         
Bild: Rosenkohlgratin mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.16 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~1.18 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~1.41 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wiener Würstchen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Fleischbrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Kruste:
1 EL   Semmelbrösel - evtl. doppelte Menge ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken.

Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen Öl anschwitzen. Wurst und Rosenkohl untermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Ofen auf 220°C vorheizen. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Brühe, Milch einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl gießen. Für eine knusprige Kruste Semmelbrösel und Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen. Ca 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlgratin mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlgratin mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgratin mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Rosenkohl

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