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Rosenkohlgratin mit Würstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~1.18 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~1.41 €
Kosten Portion: ~0.71 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken.
Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen Öl anschwitzen. Wurst und Rosenkohl untermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Ofen auf 220°C vorheizen. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Brühe, Milch einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl gießen. Für eine knusprige Kruste Semmelbrösel und Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen. Ca 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlgratin mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlgratin mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgratin mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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