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Bunter Bohnentopf

         
Bild: Bunter Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.92 €
Kosten Portion: ~3.48 €
Kosten Rezept: ~13.67 €
Kosten Portion: ~3.42 €
Kosten Rezept: ~16.68 €
Kosten Portion: ~4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Grüne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Speck - mager ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Bohnenkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
Hackfleischklösse:
300 g   Rinderhack ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten dünsten. Geputzte Pfifferlinge dazu geben.

Für die Klöße Hackfleisch mit in Milch aufgeweichtem, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und geschälter, klein gewürfelter Zwiebel mischen.

Kleine Klöße formen. Auf das Gemüse setzen und 5 Minuten garen lassen. Die gehäuteten, geviertelten Tomaten dazugeben.

Topf schließen und etwa 10 Minuten dünsten. Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren. Butter dazugeben und zerlaufen lassen. Gehackte Petersilie darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Pfifferling  *   Pilz

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