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Rezept: Forelle in Champagnergelee

Bild: Forelle in Champagnergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.89 €       Demeter  >33.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZandergrätenca. 26.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie 
50 gChampignonsca. 0.29 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Bachforellen, küchenfertig 
250 gKabeljaufiletca. 2.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
1 kl.Champagner/Pikkolo 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eigelb - hartgekochtca. 0.08 €

Zubereitung:

Gräten, Zwiebel, Pilze, Petersilie, Pfeffer, Lorbeer mit Wein und Wasser aufkochen, ca. 1 Stunde sieden lassen, würzen, abseihen. Forellen in der Brühe 12 Minuten garziehen lassen. Haut abziehen. Kabeljaufilet durch den Wolf drehen, mit Eiweiß vermischen. Klößchen daraus formen. In der Brühe aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus der Brühe heben. Gelatine in der Brühe auflösen, kalt stellen, Champagner untermischen. Auf eine Platte gießen. Forellen auf die gelierte Masse geben, mit Lauch, Tomaten, Ei und den Fischklößchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Forelle in Champagnergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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