Rezept: Forelle in Champagnergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zandergräten | ca. 26.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Bachforellen, küchenfertig | |
250 g | Kabeljaufilet | ca. 2.99 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
1 kl. | Champagner/Pikkolo | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Eigelb - hartgekocht | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gräten, Zwiebel, Pilze, Petersilie, Pfeffer, Lorbeer mit Wein und Wasser aufkochen, ca. 1 Stunde sieden lassen, würzen, abseihen. Forellen in der Brühe 12 Minuten garziehen lassen. Haut abziehen. Kabeljaufilet durch den Wolf drehen, mit Eiweiß vermischen. Klößchen daraus formen. In der Brühe aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus der Brühe heben. Gelatine in der Brühe auflösen, kalt stellen, Champagner untermischen. Auf eine Platte gießen. Forellen auf die gelierte Masse geben, mit Lauch, Tomaten, Ei und den Fischklößchen dekorieren.
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