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Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat

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Bild: Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.66 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~10.92 €
Kosten Portion: ~2.73 €
Kosten Rezept: ~11.18 €
Kosten Portion: ~2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

660 g   Schweinefilet Medaillons - (12 Stück) ca. 6.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Kirschtomaten - (320 g) ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Zwiebel - (120 g) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
4 EL   Gouda - gerieben ca. 0.52 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem, sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe angießen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.

Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten darauf setzen, mit Käsesoße überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Käse

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