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Fisch der Azteken

         
Bild: Fisch der Azteken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.21 €
Kosten Portion: ~3.55 €
Kosten Rezept: ~14.13 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~14.23 €
Kosten Portion: ~3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kabeljau ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
2    Frühlingszwiebeln - in Stücke geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Möhren - in Stücke geschnitten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   gelbe Chili - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   rote Chili - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Muskatblüte ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    grüne Pfefferkörner - im Mörser zerstoßen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Nelken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter - in Flocken ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
etwas   Wasser - oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen überstreuen. Butterflocken aufsetzen, und etwas Wasser oder Brühe angießen.

Im Ofen bei 220 Grad etwa 1 Stunde garen lassen. Danach den Fisch mit der Sahne übergießen und das Ganze vorsichtig umrühren und weitere 10 bis 15 Minuten garen lassen.

Dazu reicht man am besten Reis. Wer es nicht so scharf mag, entkernt die Chilischoten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch der Azteken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch der Azteken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch der Azteken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Möhren - Karotten  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aschermittwoch  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Karfreitag  *   Möhre  *   Mexiko  *   Ostern  *   Römertopf  *   Südamerika

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