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Kartoffelpizza mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.15 €Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~5.09 €Kosten Rezept: ~10.48 €
Kosten Portion: ~5.24 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella grob raspeln.
Eine Teigkugel auf ein gefettetes Backblech geben, leicht bemehlen und mit den Händen rund auf ca. 30 cm Durchmesser ausstreichen. Kräuterbutter zerlassen und mit den Kartoffeln mischen. Die Hälfte vom Mozzarella und von den Kartoffeln auf dem Teig verteilen. Würzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen. Die zweite Pizza ebenso belegen und backen; im Idealfall backen beide Pizzen gleichzeitig.
Herausnehmen, den Lachs darauf verteilen und die Pizza sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpizza mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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