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Engelberger Klostersuppe

         
Bild: Engelberger Klostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1200 ml   Rindfleischbrühe ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Reis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Bohnenkraut - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Weißbrotwürfelchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Sbrinz - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe hinzufügen.

Die gerösteten Brotwürfelchen in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die heiße Brühe darübergießen, Eier einrühren und mit Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engelberger Klostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engelberger Klostersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engelberger Klostersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Klosterküche  *   Kräuter  *   Schweiz  *   Suppe

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