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Brotpudding mit Schwarzbrot

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Bild: Brotpudding mit Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

130 g   Schwarzbrot - getrocknet, fein gerieben ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Nelken - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.

Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schließen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.

Den heißen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder Weinschaumsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotpudding mit Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding mit Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotpudding mit Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Resteküche  *   Süßspeise  *   Warm

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