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Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette

         
Bild: Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~11.77 €
Kosten Portion: ~2.94 €
Kosten Rezept: ~11.66 €
Kosten Portion: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Himbeeressig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
125 g   Rotkohl ca. 0.19 € ca. 0.09 € ca. 0.37 €
40 g   Rauke ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Radicchio ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   Chicoree ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
25 g   Haselnusskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Walnusskerne ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 g   Parmesan - am Stück ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
50 g   Rosa Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Granatapfel - (225 g) ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
   Kerbel ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. Sellerie putzen. Rotkohl entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Alles in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Rauke und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Den Chicoreestrunk herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden.

Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Parmesan dünn hobeln. Champignons putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren die Kerne herauskratzen und den Fruchtsaft zur Orangen- Vinaigrette geben. Kerbelblättchen abzupfen.

Die Vinaigrette einmal aufkochen. Alle Salatzutaten abwechselnd locker in einer Schüssel übereinanderschichten und dabei immer wieder mit einem Teil der Vinaigrette beträufeln. Den Salat sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Granatapfel  *   Haselnusskerne ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rotkohl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Februar  *   Orange  *   Salat  *   Sellerie  *   Vegetarisch  *   Winter

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