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Afrikanischer Pfeffertopf

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Bild: Afrikanischer Pfeffertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 137 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~9.35 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.40 €
Kosten Portion: ~2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Brühe:
1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    Pfefferkörner - weiß ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5    Pimentkörner ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Für den Eintopf:
2.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 gr.   Möhren ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Tomatenmark ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
300 g   Erdnüsse - geschält, ca. 500 g ungeschält ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
Als Beilage:
250 g   Reis - oder Couscous ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 Minuten kochen lassen.

Die Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 Liter, bezogen auf 4 Personen, mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.

Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen, bis eine dicke Mischung entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Afrikanischer Pfeffertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanischer Pfeffertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Pfeffertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Nuss/mandel

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