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Rezept: Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Bild: Dinkel-Haselnuss-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.84 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

70 gButterca. 0.47 €
3 ELHonigca. 0.32 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZimtca. 0.06 €
150 gDinkelca. 0.49 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
50 gSesamkörnerca. 0.18 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 0.23 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren.

Den Dinkel und die Haselnüsse fein mahlen und mit den Sesamkörnern und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren und alles zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.


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(*) Für diese Version von Dinkel-Haselnuss-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen


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