Stichwort: Winter
Seite 1 von 16
Rezepte 1 bis 10 von 160
Seite 1 von 16
Rezepte 1 bis 10 von 160
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...
Adventliches Käsefondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~14.31 €
Demeter: ~14.31 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ...
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...
Apfelkartoffeln mit Blutwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~14.22 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, ...
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...
Zitronen-Wirsing mit Linguine
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.23 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken ...
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.15 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ...
Topinambur-Gratin - I
4 PortionenPreise:
Discount: >8.26 €
EU-Bio: >8.30 €
Demeter: >8.31 €
Topinambur mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in feine Scheiben hobeln und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Majoranblätter ...
Linseneintopf mit Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...
Schweinskoteletts mit Kastanien
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.84 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...