Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Sauerkraut zufügen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz, Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen. Champagner zugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren. Fasane waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Auf einen Rost geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten braten. Häufig mit Bratfett begießen. Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße vollständig entfernt ist, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Garende unter das Champagnerkraut heben. Fasane warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, durchsieben und entfetten. Creme double einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck entfernen. Fasane halbieren und evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße und Champagnerkraut anrichten.
Nach Belieben Kartoffelkroketten dazu servieren.
Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
E-Herd: Grad: 200
Umluft: 180 Grad
Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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