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Gefüllte Kohlrabi mit Lachs

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Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~7.36 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

3    Kohlrabi - à 200 g ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   einige Korianderkörner - zerstoßen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   geräucherter Lachs ca. 2.99 € ca. 4.07 € ca. 4.07 €

Zubereitung:

Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden.

Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in den Topf geben und auf kleiner Gasflamme garen. Die Deckel nach 5 Minuten herausnehmen. Nach beendeter Garzeit die Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen.

Fruchtfleisch, 2 EL Fond, Creme fraiche, Senf und Basilikumblätter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Lachs in Streifen schneiden und darauf anrichten. Zuletzt den Kohlrabi daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kohlrabi  *   Lachs

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