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Schnitzel mit Weintrauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.99 €Kosten Rezept: ~13.80 €
Kosten Portion: ~6.90 €Kosten Rezept: ~13.91 €
Kosten Portion: ~6.96 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, schwenken. Safran in wenig Wasser auflösen und unter die Nudeln rühren.
Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3- 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Übrige Butter erhitzen, Weintrauben darin schwenken. Mit Rotwein ablöschen. Johannisbeergelee zufügen und schmelzen. Preiselbeeren unterrühren. Traubensauce mit Pfeffer würzen.
Schnitzel mit Nudeln und Traubensauce auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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