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Rezept: Schnitzel mit Weintrauben

Bild: Schnitzel mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.16 €        Kosten Portion: 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.13 €       Demeter 13.24 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
2 Scheibe(n)ausgelöster Schweinerücken - á 200 g ca. 1.99 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - zerstoßenca. 0.01 €
100 gblaue Weintraubenca. 0.25 €
100 ghelle Weintraubenca. 0.24 €
100 mltrockener Rotweinca. 0.13 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 ELPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.05 €
Majoranblättchen - nach Belieben, zum Garnierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, schwenken. Safran in wenig Wasser auflösen und unter die Nudeln rühren.

Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3- 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Übrige Butter erhitzen, Weintrauben darin schwenken. Mit Rotwein ablöschen. Johannisbeergelee zufügen und schmelzen. Preiselbeeren unterrühren. Traubensauce mit Pfeffer würzen.

Schnitzel mit Nudeln und Traubensauce auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Schnitzel mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren


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