Rezept: Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 224 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Schinken | ca. 1.34 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst, 1dann den Parmesan unterziehen.
Nach dem Abkühlen die Eier und den in ganz kleine Würfel geschnitttenen Schinken unterrühren.
Walnussgroße Klößchen abstechen und in schwimmendem Fett backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem |