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Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang)

         
Bild: Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Frühmastente, evtl. bis 1/4 - d. Gewichts mehr ca. 15.98 € ca. 15.98 € ca. 15.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Kartoffelpüree-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Pack.   TK Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
4 TL   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die vorbereitete Ente innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In einem Schmortopf geputztes, zerkleinertes Suppengrün und Zwiebeln in Butter andünsten, dann Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie dazugeben, die Ente daraufsetzen, den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225øC (G: 3-4) 60 Minuten schmoren. Aus Wasser, Milch, Salz und den Flocken Kartoffelpüree machen, Eigelb unterrühren. Ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Ente aus dem Topf darauflegen, mit dem Spritzbeutel aus Kartoffelpüree 4 Nester spritzen. 15 Minuten in den Ofen schieben. Saucenfond durch ein Sieb passieren, entfetten, mit Likör und Cognac abschmecken. Pfirsiche häuten, entkernen und in der Sauce erwärmen. Dann Ente tranchieren. Währenddessen die Vorspeise überbacken. Dann die Erbsen in wenig Salzwasser garen, Butter darangeben, vor dem Servieren in die Kartoffelnester füllen. Die Pfirsiche vor dem Anrichten mit Johannisbeergelee füllen. Um die tranchierte Ente herum auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die restliche Sauce erwärmen und extra servieren. Dieses Gericht ist nicht "ganz" einfach.

Als Getränk wird dazu ein GEWÜRZTRAMINER oder EIN KURLÄNDER vom JAHRGANG 71 empfohlen.

:Pro Person ca. : 1520 kcal :Pro Person ca. : 6360 kJoule :Eiweiß : 89 Gramm :Fett : 84 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 75-80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Erbsen - TK  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Erbse  *   Geflügel  *   Menü

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