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Bavette mit Gorgonzola und Ricotta

         
Bild: Bavette mit Gorgonzola und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.46 €Kosten Rezept: ~4.42 €Kosten Rezept: ~4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Bavette-Nudeln ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.

Vom Gorgonzola Rinde abschneiden, Käse zerdrücken, in eine Schüssel geben. Ricotta und Milch zugeben und mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, eventuell noch etwas Milch nachgießen. Mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken.

Butter im Topf schmelzen lassen, Nudeln darin schwenken, dann Käsesauce unter die Nudeln mischen.

Gut zu wissen:

Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch.


(*) Für diese Version von Bavette mit Gorgonzola und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bavette mit Gorgonzola und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bavette mit Gorgonzola und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Linguine  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Ligurien  *   Nudel  *   Ricotta  *   Teigware

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