Werbung/Advertising
Reis mit Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~6.39 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Tomatensauce rühren und alles 10 Minuten kochen lassen.
Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu zerdrücken.
Alles zugedeckt 20-25 Minuten leicht kochen lassen.
Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Reis * Sommer * Tomate * Vegetarisch * Zucchini
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.81 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den ...
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
Bauernomelette - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in ...
Werbung/Advertising