Rezept: Reis mit Zucchini
![Foto: Reis mit Zucchini - Zutaten Bild: Reis mit Zucchini - Zutaten](/media/rb-q/729-reis_mit_zucchini_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Gemüsezwiebel - fein gehackt | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
500 g | Tomaten - geschält und fein gehackt | ca. 1.69 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Tomatensauce rühren und alles 10 Minuten kochen lassen.
Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu zerdrücken.
Alles zugedeckt 20-25 Minuten leicht kochen lassen.
Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Reis Sommer Tomate Vegetarisch Zucchini
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man |
![]() | Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und |
![]() | Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den |
![]() | Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |
![]() | Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die |