skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis mit Zucchini

 :          
Bild: Reis mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~6.39 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Gemüsezwiebel - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Tomaten - geschält und fein gehackt ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.

Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.

Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.

Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Tomatensauce rühren und alles 10 Minuten kochen lassen.

Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu zerdrücken.

Alles zugedeckt 20-25 Minuten leicht kochen lassen.

Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Reis  *   Sommer  *   Tomate  *   Vegetarisch  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Krumber-Kichelcher aus dem Saarland

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €

In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...

Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland

Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €

Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...

Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse

Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.81 €

Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den ...

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €

Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...

Bauernomelette - Variation 1

Bauernomelette - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~3.30 €

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in ...

Werbung/Advertising