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Reis mit Zucchini

         
Bild: Reis mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~6.39 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Gemüsezwiebel - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Tomaten - geschält und fein gehackt ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.

Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.

Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.

Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Tomatensauce rühren und alles 10 Minuten kochen lassen.

Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu zerdrücken.

Alles zugedeckt 20-25 Minuten leicht kochen lassen.

Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Reis  *   Sommer  *   Tomate  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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