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Couscous ’Marokkanisch’

         
Bild: Couscous ’Marokkanisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ACHTUNG!! Erbsen sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht weichen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 mittelgr.   Zucchetti ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Fleischtomate ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 mittelgr.   Kohlrabi ODER Weißrübe - (Navet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Weißkabis/-kohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Getr. Kichererbsen - mit ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 l   Wasser bedecken, über ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Nacht quellen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Bouillonwürfel - für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Flüssigkeit - ODER frische frische Rindsbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Gem. Kümmel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwerpulver - oder frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
500 g   Couscous/ Hartweizengrieß ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbierenund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach viertelnund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in (pro Person) zwei Schnitze schneiden. Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden, Tomatenpüree abmessen, Margarine abmessen, Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Ingwer, Kümmel, Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgeqüllte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous ’Marokkanisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous ’Marokkanisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous ’Marokkanisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Couscous  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fleisch  *   Griess  *   Marokko

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