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Mango-Chutney nach Johann Lafer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen.
Dieses Chutney passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Chutney nach Johann Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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