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Conejo (Kaninchen in Safransoße)

         
Bild: Conejo (Kaninchen in Safransosse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen - in Stücke erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
0.25 TL   Kreuzkümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze zufügen. Zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Lorbeerblatt die letzten 20 Minuten mit dem Wasser zum Kaninchen geben und mitschmoren.

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conejo (Kaninchen in Safransoße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conejo (Kaninchen in Safransoße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conejo (Kaninchen in Safransoße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Kaninchen  *   Spanien  *   Wein  *   Wild

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