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Rezept: Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

Bild: Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.62 €       Demeter 4.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Pfannkuchen:
500 gMaiskörner - (aus der Dose)ca. 1.30 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Estragon - frischca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €

Für das Pilzragout:
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
400 gPilze - grob gewürfeltca. 2.29 €
2 Tomaten - entkernt, gewürfelt aus der Doseca. 0.53 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte ziemlich dick sein.

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und vier Pfannkuchen ausbacken.

Für das Pilzragout in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Pilze dazugeben. Alles kurz braten, Kräuter und Tomatenwürfel darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maispfannkuchen mit Pilzragout füllen und halb zuschlagen. Mit Kräutern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


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