skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chinakohl Bäckeoffe

         
Bild: Chinakohl Bäckeoffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1500 g   Chinakohl ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
1000 g   Lammschulter ohne Knochen ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Durchwachsener Speck - in Scheiben ca. 1.37 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 ml   Lammfond, Glas ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
400 ml   Weißwein ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Chinakohl halbieren und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Den Bräter mit Butterschmalz einfetten und abwechseln Chinakohl, Zwiebeln, Lamfleisch, Speck und Kartoffeln einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Fond mit Weißwein, duchgepreßtem Knoblauch, Kräutern der Provence, Lorbeer, Nelken und Wacholder aufkochen und über den Auflauf gießen.

Den Auflauf zugedeckt im heißen Ofen bei 160-170° C auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 Stunden garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

A N M E R K U N G : Obwohl das Gericht laut Beschreibung für 4 (vier) Personen angegeben ist und ich schon weniger Kohl (etwa 900 g) genommen habe, war mein Bräter randvoll. Ich schätze davon werden auch 12 Leute satt. Bei uns hat der Auflauf für drei Tage gereicht, wobei ich schon für mindestens zwei gegessen habe ;-9 Ich empfehle auch das Gericht mindesten 3 Stunden im Ofen zu lassen - das Fleisch ist dann wesentlich mürber.

: Zubereitungszeit: etwa 3 Stunden : Pro portion: ca. 800 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl Bäckeoffe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl Bäckeoffe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl Bäckeoffe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Fond - Lamm  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...

Maisgaletten

Maisgaletten6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €

Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...

Dänische Korinthenbrötchen

Dänische Korinthenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.17 €

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit ...

Aalschnitten altholländisch

Aalschnitten altholländisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €

Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...

Indisches Ballonbrot - Puri

Indisches Ballonbrot - Puri1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.34 €
Demeter: ~0.32 €

Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung ...

Werbung/Advertising