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Rezept: Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Bild: Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.89 €       Demeter 6.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Pfannkuchenteig:
240 gMehlca. 0.16 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELKräuter - feingehacktca. 0.33 €
4 TLButterschmalzca. 0.20 €

Für die Füllung:
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
500 gPilzeca. 2.86 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Schnittlauchca. 0.15 €
Petersilieca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in heißem Butterschmalz ausbacken und im Rohr warmstellen.

Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz glasig dünsten.

Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen, Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pilze etwa 5 bis 8 Minuten auf Biss garen.

Etwa zwei Drittel der Tomatenwürfel dazugeben, mit Sahne aufgießen und leicht cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Pfannkuchen auf Tellern flach auslegen, Pilzfüllung daraufgeben und zusammenklappen. Mit den restlichen Tomatenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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