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Rezept: Dänische Korinthenbrötchen

Bild: Dänische Korinthenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.32 €       Demeter 2.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 0.75 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
250 gMehlca. 0.16 €
75 gKokosflockenca. 0.36 €
125 gKorinthenca. 0.30 €
Kardamomca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen.

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dänische Korinthenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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