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Dänische Korinthenbrötchen

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Bild: Dänische Korinthenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.15 €Kosten Rezept: ~5.03 €Kosten Rezept: ~5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
75 g   Kokosflocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen.

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dänische Korinthenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänische Korinthenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dänische Korinthenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kokos  *   Korinthen

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