Werbung/Advertising
Maisgaletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern schälen und die weißen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleinste Omeletten backen. Bis zum Servieren im 80°C heißen Ofen zugedeckt warm stellen.
Gut zu wissen:
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten dieses Rezeptes allerdings Dosenmais verwendet.
(*) Für diese Version von Maisgaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisgaletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisgaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zucchini - türkisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.43 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, ...
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.66 €
EU-Bio: ~15.29 €
Demeter: ~15.24 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter ...
Aaltorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~31.51 €
Demeter: ~31.58 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken ...
Exotische Rösti
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel ...
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.78 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...
Werbung/Advertising