skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel

         
Bild: Branzino al finocchio (Seebarsch mit Fenchel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.69 €
Kosten Portion: ~6.92 €
Kosten Rezept: ~25.95 €
Kosten Portion: ~6.49 €
Kosten Rezept: ~25.51 €
Kosten Portion: ~6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Wolfsbarsch - á ca. 1 kg, küchenfertig ca. 21.45 € ca. 21.45 € ca. 21.45 €
4    Fenchelknollen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
0.25    Zwiebel - in Scheiben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden.

Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen, die Fenchelscheiben, die Zwiebelscheiben, Olivenöl, die Brühe, Salz und Pfeffer zufügen.

Ca. 8 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen pochieren.

Den Fisch und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Die Sauce etwas reduzieren, die Petersilie dazugeben und über den Fisch geben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fischbrühe  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Italien  *   Salzwasser  *   Wolfsbarsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bördeländisches Zwiebelfleisch

Bördeländisches Zwiebelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~12.85 €

Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das ...

Brennessel-Frischkäse

Brennessel-Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €

Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...

Kirsch-Banane

Kirsch-Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.68 €

In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen und ...

Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...

Ägyptische Linsenpaste

Ägyptische Linsenpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...

Werbung/Advertising