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Ägyptische Linsenpaste

         
Bild: Ägyptische Linsenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.34 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.49 €
Kosten Portion: ~0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Zwiebel - (etwa 50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.10 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Piment - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - zum Bestreuen ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen.

Die Linsen abgießen, die Gewürznelken und den Thymian entfernen. Die Linsen heiß durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Das Linsenpüree auskühlen lassen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten, danach auskühlen lassen.

Das ausgekühlte Linsenpüree in einer Schüssel mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermengen. Den Aufstrich mit dem Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant würzen.

Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den großen Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Kühl aufbewahrt hält sie sich bis zu 3 Tage.

Die Paste paßt gut zu gebuttertem Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptische Linsenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptische Linsenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptische Linsenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Ägypten  *   Linse

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