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Brennessel-Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.17 €Kosten Rezept: ~0.81 €
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~0.85 €
Kosten Portion: ~0.43 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren Die gehackten Brennesseln unterheben und den Brotaufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennessel-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennessel-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennessel-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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