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Brennessel-Frischkäse

         
Bild: Brennessel-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 86 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.34 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~0.81 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Kosten Rezept: ~0.85 €
Kosten Portion: ~0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Brennesseln - jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren Die gehackten Brennesseln unterheben und den Brotaufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennessel-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennessel-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennessel-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Käse  *   Wildkraut

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