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Sauerampfer-Cremesuppe

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Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~2.10 €
Kosten Portion: ~0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Schnittlauch - oder Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sahne - zum Garnieren ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren.

Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 Stunden köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren.

Nebenher das geschlagene Eigelb mit etwas von der heißen Suppe verrühren. Unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Zum Servieren auf jede Portion eine Sahnespirale gießen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfer-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Ei  *   Kartoffel  *   Sauerampfer  *   Suppe

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