Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Allerlei

Bild: Blumenkohl-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
1 kl.Romanesco 
250 gBrokkolica. 0.70 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
150 gBreite Bohnen 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 kl.Zweig Thymian 
1 kl.Zweig Rosmarin 
75 gButterca. 0.51 €
0.5 BundGemischte Kräuterca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
Saft + Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli in Röschen teilen. Schalotten schälen, Pilze putzen, beides längs halbieren oder vierteln. Möhre schälen, Lauchstange putzen, beides in Scheiben schneiden. Bohnen entfädeln und in Stücke brechen. Brühe, Weißwein, Lorbeer, Thymian und Rosmarin in einem Topf mit großem Durchmesser aufkochen. Dann das vorbereitete Gemüse darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Kochflüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach darünterrühren. Soße mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Dann über das Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Frisch Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   


Mehr Info: